• Teuto Cup

Bericht zum 8. Teuto Cup 2017

8. Teuto Cup 2017

Am vergangenen Wochenende lud der TTC Lengerich bereits zum achten Mal zum traditionellen Teuto Cup in die Dreifach-Sporthalle ein. Im Vergleich zur Auflage im Vorjahr wurde in diesem Jahr der Punktwert für die A-Klasse angehoben.

An beiden Spieltagen fanden insgesamt wieder rund 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Weg in die Halle in Lengerich. "Mit der Teilnehmerzahl sind wir zufrieden, insbesondere, da im Vorfeld wenige Voranmeldungen eingegangen sind.", äußerte sich der Referent für Öffentlichkeitsarbeit, Frederick Mahnke.

Dass die Rekordteilnehmerzahl aus dem Vorjahr nicht erreicht werden konnte, stellt für die Organisatoren kein Grund zur Trauer dar, weil im Moment auf allen Turnieren die Teilnehmerzahlen rückläufig sind.

Auch aus Lengericher Sicht verlief das Turnier besser. Im Gegensatz zu den Vorjahren spielten in diesem Jahr wieder mehr Spieler des TTC. Sie waren in fast allen Klassen vertreten und konnten dabei beachtliche Erfolge erzielen. Bereits am Samstag kam es im Endspiel der B-Klasse zum Duell zweier Lengericher

Spieler, als sich Kevin Osterbrink und Pascal Gräler gegenüberstanden. Dieses Spiel stellte das erste Lengericher Finale in der Turniergeschichte dar. Am Ende konnte sich Gräler mit 3:1 Sätzen durchsetzen und somit erstmal seit 2015 wieder einen Sieg für einen Lengericher Spieler verbuchen, nachdem sein Finalgegner damals die D-Klasse gewonnen hatte.

Insgesamt freut sich das Organisationsteam sehr darüber, dass wieder so viele Teilnehmer zum Turnier erschienen sind und möchte sich auf diesem Wege noch einmal bei allen Helfern bedanken.

Für alle, die einen ausführlicheren Bericht haben möchten:

Die Westfälischen Nachrichten berichteten sowohl über den ersten als auch über den zweiten Turniertag.