• Frederick Mahnke

Erfolgreiches Wochenende für den TTC

Ein durchaus erfolgreiches Wochenende liegt hinter den Mannschaften des TTC, die an diesem Wochenende gefordert waren. Insbesondere die ersatzgestärkte dritte Herrenmannschaft hat einen unerwarteten Punktgewinn erreicht.

2. Mannschaft - 1. Kreisklasse

TTC Ladbergen III 2:10 TTC Lengerich II

Revanche nehmen für die Niederlage der ersten Mannschaft in der vergangenen Woche konnte die zweite Mannschaft bei ihrem Derby gegen den TTC Ladbergen III. Mit 10:2 setzte man sich letztlich verdient gegen die Gastgeber durch und gab im gesamten Spielverlauf nur elf Sätze ab. Zwei Fünf-Satz-Niederlagen von Jürgen Meyer und Harald Lindner verhinderten einen noch deutlicheren Erfolg.

Aufstellung TTC:

André Kritzmann, Jürgen Meyer, Sebastian Bautz, Jan-Hendrik Harten, Harald Lindner und Jens Sparenberg

Sa, 19.09.2020, 17:30 Uhr: TSV Westfalia Westerkappeln IV - TTC Lengerich II

3. Mannschaft - 2. Kreisklasse

TTV Mettingen V 4:4 TTC Lengerich III

Nach der deutlichen Niederlage gegen die vierte Mannschaft in der Vorwoche konnte die dritte Mannschaft bei ihrem Auswärtsspiel gegen den TTV Mettingen V ein Unentschieden erkämpfen. Mit Leif Grünkemeyer und Florian Harten kamen hierbei zwei Spieler aus dem Nachwuchsbereich zum Einsatz. Während Grünkemeyer knapp in fünf Sätzen verlor, konnte Harten einen seiner Einsätze siegreich gestalten. Bei den drei Fünf-Satz-Erfolgen stellten die Akteure zudem ihre Nervenstärke unter Beweis und sicherten sich somit einen doppelten Punktgewinn.

Christian Weiß, Thorsten Grünkemeyer, Florian Harten und Leif Grünkemeyer

So, 26.09.2020, 18:00 Uhr: TTC Lengerich III - TTC Ladbergen IV

Jungen 18 II - Kreisliga

SV Germania Hauenhorst 6:3 TTC Lengerich II

Ebenfalls mit einigen Ersatzspielern antreten musste die Jungen 18 II-Mannschaft. In einer insgesamt recht engen Partie konnte man immerhin drei Spiele gewinnen, hätte mit etwas Glück im fünften Satz jedoch auch durchaus gewinnen können. Neben Til Dohe, der einen Punkt erzielen konnte, spielten auch Ilias Gilich und Rafael Harten stark auf und sicherten sich ebenfalls jeweils einen Punkt.

Ilias Gilich, Til Dohe, Rafael Harten und Nic Leifheit

So, 20.09.2020, 10:00 Uhr: TB Burgsteinfurt III - TTC Lengerich II

Jungen 15 - Kreisklasse

TuS Recke 2:7 TTC Lengerich

Den zweiten Sieg in einer Woche konnte die Jungen 15-Mannschaft bei ihrem Gastspiel beim TuS Recke einfahren. In gut 60 Minuten Spielzeit konnte sich ein 7:2-Erfolg erarbeitet werden, wodurch gleichzeitig auch die Spitzenposition in der Kreisklasse verteidigt werden konnte. Besonders positiv ist, dass alle eingesetzten Spieler mindestens ein Spiel gewinnen konnten.

Til Dohe, Rafael Harten, Louis Wibbeler und Tim Bartsch

Sa, 31.10.2020, 14:30 Uhr: TTC Lengerich - SVB Dreierwalde